Esta planta contiene buenas cantidades de saponinas, betacarotenos, fibras y Vitamina C, nutrientes y compuestos bioactivos, que hacen que tenga propiedades antioxidantes, saciantes y antiinflamatorias.

El cebollín ayuda y favorece a la salud de las personas, sobre todo si se lo consume de manera regular, sobre todo si cocinamos nuestros platos diarios con un pedazo de esta planta.

Algunas de las propiedades de comer cebollín son:

Regula la presión arterial

Favorece la eliminación del exceso de sodio en la sangre

Ayuda a perder peso

Reduce la ingesta excesiva de alimentos

Favorece la digestión

Ayuda con la salud ocular

Protege los ojos de los rayos UV

Previene las cataratas y la degeneración macular

Previene el envejecimiento prematuro

Evita la aparición de arrugas y flacidez en la piel

Mantiene la piel suave y elástica

Combate el estreñimiento

Reduce el colesterol malo

Previene la aterosclerosis, angina de pecho e infartos

Combate enfermedades cerebrovasculares

Fortalece el sistema inmunológico

Previene la diabetes

Previene la osteoporosis

Ayuda a combatir la anemia