Esta planta contiene buenas cantidades de saponinas, betacarotenos, fibras y Vitamina C, nutrientes y compuestos bioactivos, que hacen que tenga propiedades antioxidantes, saciantes y antiinflamatorias.
El cebollín ayuda y favorece a la salud de las personas, sobre todo si se lo consume de manera regular, sobre todo si cocinamos nuestros platos diarios con un pedazo de esta planta.
Algunas de las propiedades de comer cebollín son:
Regula la presión arterial
Favorece la eliminación del exceso de sodio en la sangre
Ayuda a perder peso
Reduce la ingesta excesiva de alimentos
Favorece la digestión
Ayuda con la salud ocular
Protege los ojos de los rayos UV
Previene las cataratas y la degeneración macular
Previene el envejecimiento prematuro
Evita la aparición de arrugas y flacidez en la piel
Mantiene la piel suave y elástica
Combate el estreñimiento
Reduce el colesterol malo
Previene la aterosclerosis, angina de pecho e infartos
Combate enfermedades cerebrovasculares
Fortalece el sistema inmunológico
Previene la diabetes
Previene la osteoporosis
Ayuda a combatir la anemia