El té rojo viene de Yunnan, una provincia de China en la que se recolecta este tipo de bebida desde hace siglos. También es conocido como té Pu-erh y se elabora a partir de hojas y brotes de la camellia sinensis fermentadas.

Esta bebida tiene un sabor fuerte, es astringente, terroso y profundo. Aporta nutrientes como vitaminas B, C y D, minerales como el potasio, el magnesio, el yodo, el zinc y el flúor. Es fuente de fibra, teofilina y polifenoles. También cabe mencionar que cuenta con menos cafeína que otros tés debido a la fermentación.

Algunos de los beneficios de tomar regularmente té rojo son:

Es antioxidante

Tiene propiedades diuréticas

Ayuda a la digestión

Es desintoxicante

Ayuda a perder peso

Acelera el metabolismo

Disminuye los niveles de azúcar en la sangre

Elimina toxinas

Cuida el sistema cardiovascular

Ayuda a regular el colesterol

Fortalece el sistema inmunológico

Mejora la salud de la piel

Es un calmante natural

Tiene acción antibacteriana y antiviral

Combate las caries