El té rojo viene de Yunnan, una provincia de China en la que se recolecta este tipo de bebida desde hace siglos. También es conocido como té Pu-erh y se elabora a partir de hojas y brotes de la camellia sinensis fermentadas.
Esta bebida tiene un sabor fuerte, es astringente, terroso y profundo. Aporta nutrientes como vitaminas B, C y D, minerales como el potasio, el magnesio, el yodo, el zinc y el flúor. Es fuente de fibra, teofilina y polifenoles. También cabe mencionar que cuenta con menos cafeína que otros tés debido a la fermentación.
Algunos de los beneficios de tomar regularmente té rojo son:
Es antioxidante
Tiene propiedades diuréticas
Ayuda a la digestión
Es desintoxicante
Ayuda a perder peso
Acelera el metabolismo
Disminuye los niveles de azúcar en la sangre
Elimina toxinas
Cuida el sistema cardiovascular
Ayuda a regular el colesterol
Fortalece el sistema inmunológico
Mejora la salud de la piel
Es un calmante natural
Tiene acción antibacteriana y antiviral
Combate las caries