El romero proviene del mediterraneo y suele medir entre 50 centímetros y un metro de altura, aunque en ocasiones puede alcanzar dos metros. Florece dos veces al año y las flores son de color azul claro con manchas violetas.

Es muy recomendado que se consuma en té, sobre todo porque tiene propiedades tónicas, estimulantes, antiinflamatorias, carminativas, antioxidantes, bactericidas, fungicidas, antisépticas, cicatrizantes y digestivas, entre muchas otras.

También se dice que es bueno tomar esta planta en té ya que es una gran fuente de fibra, calcio, magnesio, zinc, potasio, taninos, ácido rosmarínico, rosmaricina, folatos, tiamina, riboflavina, vitaminas A, C y B6

Algunos de los beneficios de tomar té de romero regularmente son:

Mejora la digestión

Alivia la acidez y el ardor de estómago

Ayuda a reducir el exceso de gases

Elimina las toxinas a través de la orina

Combate la retención de líquidos

Bueno contra la anemia

Alivia inflamaciones en articulaciones, estómago e incluso la tendinitis

Favorece la circulación

Evita coágulos y trombos

Mejora la memoria

Mejora la circulación sanguínea

Favorece el apetito