El romero proviene del mediterraneo y suele medir entre 50 centímetros y un metro de altura, aunque en ocasiones puede alcanzar dos metros. Florece dos veces al año y las flores son de color azul claro con manchas violetas.
Es muy recomendado que se consuma en té, sobre todo porque tiene propiedades tónicas, estimulantes, antiinflamatorias, carminativas, antioxidantes, bactericidas, fungicidas, antisépticas, cicatrizantes y digestivas, entre muchas otras.
También se dice que es bueno tomar esta planta en té ya que es una gran fuente de fibra, calcio, magnesio, zinc, potasio, taninos, ácido rosmarínico, rosmaricina, folatos, tiamina, riboflavina, vitaminas A, C y B6
Algunos de los beneficios de tomar té de romero regularmente son:
Mejora la digestión
Alivia la acidez y el ardor de estómago
Ayuda a reducir el exceso de gases
Elimina las toxinas a través de la orina
Combate la retención de líquidos
Bueno contra la anemia
Alivia inflamaciones en articulaciones, estómago e incluso la tendinitis
Favorece la circulación
Evita coágulos y trombos
Mejora la memoria
Mejora la circulación sanguínea
Favorece el apetito