La jamaica es una flor que tiene propiedades terapéuticas porque concentra vitaminas, minerales y fitoquÃmicos, compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas; además, es rica en hierro y calcio.
Se comenta que la jamaica se puede beber frÃa o caliente pero que es más recomendado tomarla caliente ya que asà se puede aprovechar más sus beneficios nutriologos, los cuales son:
Ayuda a perder peso
Previene la obesidad
Disminuye la grasa corporal
Ayuda a mantenerse hidratado
Ayuda a la digestión
Fuente de fibra
Promueve la salud digestiva
Mejora la salud cardiovascular
Reduce el colesterol y el azúcar en la sangre
Tiene propiedades diuréticas
Baja la presión arterial
Mejora los niveles de grasa en la sangre
Disminuye el colesterol y triglicéridos
Reduce el crecimiento de bacterias
Protege contra infecciones bacterianas
Evita la bronquitis y neumonÃa
Disminuye el crecimiento de células cancerosas
Evita la enfermedad del hÃgado graso
Reduce el daño hepático
Es antioxidante