La jamaica es una flor que tiene propiedades terapéuticas porque concentra vitaminas, minerales y fitoquímicos, compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas; además, es rica en hierro y calcio.

Se comenta que la jamaica se puede beber fría o caliente pero que es más recomendado tomarla caliente ya que así se puede aprovechar más sus beneficios nutriologos, los cuales son:

Ayuda a perder peso

Previene la obesidad

Disminuye la grasa corporal

Ayuda a mantenerse hidratado

Ayuda a la digestión

Fuente de fibra

Promueve la salud digestiva

Mejora la salud cardiovascular

Reduce el colesterol y el azúcar en la sangre

Tiene propiedades diuréticas

Baja la presión arterial

Mejora los niveles de grasa en la sangre

Disminuye el colesterol y triglicéridos

Reduce el crecimiento de bacterias

Protege contra infecciones bacterianas

Evita la bronquitis y neumonía

Disminuye el crecimiento de células cancerosas

Evita la enfermedad del hígado graso

Reduce el daño hepático

Es antioxidante