Existen varios tipos de manzanas, pero todas tienen los mismos perfiles nutricionales y una de sus principales virtudes es que es rica en fibra soluble, aporta fibra, carbohidratos, antioxidantes y vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio.
Una manzana de 150 gramos, sean del color que sea, aportan a las personas:
Calorías: 52
Grasas totales: 0,2 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 1 mg
Potasio: 107 mg
Hidratos de carbono: 14 g
Proteínas: 0,3 g
Algunos de los beneficios de comer manzana regularmente son:
Ayuda a la salud del intestino
Facilita la digestión
Previene el estreñimiento
Es antioxidante
Favorece la regeneración celular
Mejora el sistema inmune
Aumenta las defensas del organismo
Aumenta los niveles de energía
Es perfecto para hacer dieta
Disminuye la fatiga
Es buena para los dientes
Mejora el estado de las encías y regula el PH de la boca