Existen varios tipos de manzanas, pero todas tienen los mismos perfiles nutricionales y una de sus principales virtudes es que es rica en fibra soluble, aporta fibra, carbohidratos, antioxidantes y vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio.

Una manzana de 150 gramos, sean del color que sea, aportan a las personas:

Calorías: 52

Grasas totales: 0,2 g

Colesterol: 0 mg

Sodio: 1 mg

Potasio: 107 mg

Hidratos de carbono: 14 g

Proteínas: 0,3 g

Algunos de los beneficios de comer manzana regularmente son:

Ayuda a la salud del intestino

Facilita la digestión

Previene el estreñimiento

Es antioxidante

Favorece la regeneración celular

Mejora el sistema inmune

Aumenta las defensas del organismo

Aumenta los niveles de energía

Es perfecto para hacer dieta

Disminuye la fatiga

Es buena para los dientes

Mejora el estado de las encías y regula el PH de la boca