La guayaba es una fruta tropical y es muy recomendado comerla regularmente, sobre todo porque su pulpa y su cáscara son ricos en nutrientes, licopeno, vitaminas C y A; agua y propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas.
Algunos de los beneficios de comer esta rica fruta de manera regular son:
Ayuda al crecimiento y reparación de tejidos
Sirve para formar proteína para reforzar la piel, tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
Ayuda a sanar las heridas y a cicatrizar
Repara y mantiene el cartílago, huesos y dientes
Ada a la absorción del Hierro
Ayuda a la visión, la piel, el cabello, la mucosa y los huesos
Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico
Ayuda a la función de los nervios, a la contracción de los músculos
Ayuda a que el ritmo cardíaco se mantenga constante
Permite que los nutrientes fluyan hacia las células
Ayuda con la digestión
Previene los problemas de estreñimiento
Beneficia a la presión arterial