La guayaba es una fruta tropical y es muy recomendado comerla regularmente, sobre todo porque su pulpa y su cáscara son ricos en nutrientes, licopeno, vitaminas C y A; agua y propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas.

Algunos de los beneficios de comer esta rica fruta de manera regular son:

Ayuda al crecimiento y reparación de tejidos

Sirve para formar proteína para reforzar la piel, tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos

Ayuda a sanar las heridas y a cicatrizar

Repara y mantiene el cartílago, huesos y dientes

Ada a la absorción del Hierro

Ayuda a la visión, la piel, el cabello, la mucosa y los huesos

Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico

Ayuda a la función de los nervios, a la contracción de los músculos

Ayuda a que el ritmo cardíaco se mantenga constante

Permite que los nutrientes fluyan hacia las células

Ayuda con la digestión

Previene los problemas de estreñimiento

Beneficia a la presión arterial