Esta fruta, es un alimento que se puede utilizar con distintos ingredientes, que destaca el aguacate. Se utiliza para rellenar las tortillas de maíz, sirviendo de comida y aperitivos.

El aguacate es rico en diversos nutrientes como la vitamina C, E, K y B6, magnesio, potasio y ácidos grasos omega -3.

Los nutrientes del aguacate pueden ayudar a lo siguiente:

Salud del corazón: Ya que contiene betasitosterol y ayuda a regular el colesterol, beneficiando a la salud cardiovascular.
Protección ocular: Luteína y zeaxantina proporcionan protección antioxidante para los ojos.
Prevención de osteoporosis: La vitamina K ayuda a la salud ósea, a prevenir osteoporosis y otras enfermedades de los huesos.
Salud Fetal: El alto contenido de Folato ayuda a prevenir defectos del tubo neural en el feto.
Reducción del riesgo de depresión: Contiene una alta fuente de ácido fólico que ayuda a mantener una salud mental óptima.
Salud digestiva: Es rico en fibra, por tanto ayuda a mantener un sistema digestivo saludable y prevenir estreñimiento.
A pesar de que el aguacate es un alimento saludable, su consumo debe ser moderado. La porción recomendada es medio aguacate.