Llegó la temporada de granada, la fruta que es originaria de Persia, Irán y el Himalaya Occidental y que fue traída a México por misioneros españoles. Desde entonces es usada para varios platillos del país.

Se cree que en Puebla se hicieron los primeros cultivos de granada, siendo el municipio de Tehuacán la zona productora más grande de granadas. Por ello en dicho lugar se comenzó con los platillos con granada como es el caso de los famosos chiles en nogada.

Existen muchas maneras de comer granada, como en preparaciones de chiles en nogada, ensaladas y salsas pero aparte de su rico sabor esta fruta es muy buena para la salud. Algunos de sus beneficios son:

Provee de potasio, vitamina A, C y B9

Contiene minerales como el magnesio, calcio, selenio, fósforo, cobre, sodio, zinc y hierro

Se cree que puede tratar afecciones como vómito, bilis, infección intestinal y empacho

Destaca por su gran poder antioxidante que ayuda a frenar el proceso de envejecimiento

Protege la piel contra los efectos negativos de los rayos UV y regenera la dermis

Baja la presión arterial, gracias a sus antioxidantes