¿Buscas una comida para acompañar el partido? Cocina unas jugosas alitas con una deliciosa salsa de piña picante desde la comodidad de tu casa en poco más de una hora y media, las siguientes porciones te alcanzarán para cuatro personas.
Ingredientes:
-4 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI
-4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa
-1 Chile serrano picado finamente
-1 1/2 Cucharadas de Ajo picado finamente
-3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
-1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
-1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas a la mitad
-Aceite de maíz para freír
-1 Taza de Mermelada de piña
-2 Piezas de Chiles serranos asados
-1/2 Cucharada de Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
¿Cómo se prepara?
-Mezcla 2 ½ cucharadas de Jugo MAGGI, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa, 1 chile picado, el ajo, el perejil, el orégano y las alitas de pollo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
-Calienta el aceite y fríe las alas a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén cocidas. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
-Para la salsa, licúa la mermelada, los chiles asados, 2 cucharadas de Jugo MAGGI, 2 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa.
-Vierte lo que licuaste en una cacerola, añade la fécula disuelta y el resto de la marinada; calienta hasta que espese. Baña las alitas con la salsa y ofrece.