La naranja es una de las frutas más populares ya que tiene un alto nivel de Vitamina C, antioxidantes, antiinflamatorios, antitumorales y anticancerígenos. Por ello, recomiendan comerlas enteras para aprovechar sus propiedades, en especial a personas con niveles altos de azúcar.
Los doctores afirman que comer dos o tres raciones de fruta al día es fundamental para cuidar la salud y asegurar una buena calidad de vida. Además de que es rica de consumir y fácil de usar en muchas recetas.
Algunos de los beneficios de comerla, además del contenido de Vitamina C son:
Es una de las frutas aconsejadas para prevenir la diabetes
Estimula la producción de glóbulos blancos
Refuerza el sistema inmunológico
Ayuda a mantener la piel sana y reduce signos de la edad
Son ricas en fibra
Tienen calcio, por lo que ayuda a proteger los huesos y dientes
Ayuda a reducir la absorción de grasas, baja el colesterol y la tensión
Tiene propiedades antiinflamatorias, ideal para personas con artritis
Ayuda a prevenir el cáncer
Es bueno para el sistema cardiovascular
La temporada de naranjas en México comienza en el mes de noviembre y termina entre los meses de mayo y junio.