No puede faltar en tus menús el clásico caldo tlalpeño preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón, esta receta la podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora.

Ingredientes:

-6 Tazas de caldo de pollo

-1/2 Cucharada de sal

-2 tomates cortados en cuartos

-1 Diente de ajo

-1 Cucharada de aceite vegetal

-2 Zanahorias cortadas en rodajas

-2 Papas cortadas en cubos

-1 Rama de epazote desinfectada

-1 Rama de hierbabuena

-1 Taza de garbanzos

-2 Chiles chipotle adobados

-Pechuga de pollo cocida y deshebrada

-Limón

-Aguacate cortado en rebanadas

¿Cómo se prepara?

-Licúa 1 taza de caldo de pollo con la sal, los tomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.

-Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más.

-Sirve el caldo en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.