No puede faltar en tus menús el clásico caldo tlalpeño preparado con caldo de pollo, verduras y el toque del chile chipotle. Acompaña con aguacate y limón, esta receta la podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora.
Ingredientes:
-6 Tazas de caldo de pollo
-1/2 Cucharada de sal
-2 tomates cortados en cuartos
-1 Diente de ajo
-1 Cucharada de aceite vegetal
-2 Zanahorias cortadas en rodajas
-2 Papas cortadas en cubos
-1 Rama de epazote desinfectada
-1 Rama de hierbabuena
-1 Taza de garbanzos
-2 Chiles chipotle adobados
-Pechuga de pollo cocida y deshebrada
-Limón
-Aguacate cortado en rebanadas
¿Cómo se prepara?
-Licúa 1 taza de caldo de pollo con la sal, los tomates y el ajo. En una olla, calienta el aceite y cuela lo que licuaste, cocina por 3 minutos a fuego medio o hasta que cambie ligeramente de color.
-Vierte el resto del caldo de pollo con la zanahoria, las papas, el epazote, la hierbabuena, los garbanzos y los chiles, cocina por 10 minutos más.
-Sirve el caldo en un tazón con el pollo deshebrado y un poco de jugo de limón; decora con el aguacate y ofrece.