Ingredientes:
-2 huevos
-1/4 de cebolla picada
-1/2 jitomate picado
-1 chile serrano o al gusto (opcional)
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite o mantequilla para cocinar
-Cilantro picado (opcional, para decorar)
Instrucciones:
-En una sartén, calienta un poco de aceite o mantequilla a fuego medio.
-Agrega la cebolla picada y el chile serrano (si lo estás utilizando) y sofríe hasta que la cebolla esté transparente.
-Añade el jitomate picado a la sartén y cocina por unos minutos hasta que se ablande ligeramente.
-Mientras tanto, en un tazón aparte, bate los huevos hasta que las yemas y las claras estén bien mezcladas. Puedes sazonarlos con sal y pimienta al gusto.
-Vierte los huevos batidos sobre la mezcla de cebolla, jitomate y chile en la sartén. Revuelve suavemente para que los ingredientes se mezclen.
-Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que los huevos estén cocidos pero aún jugosos. Esto tomará alrededor de 5 a 7 minutos.
-Retira la sartén del fuego y sirve el huevo a la mexicana en un plato. Puedes decorarlo con un poco de cilantro picado si lo deseas.