¿Conoces los tipos de sales que hay y cómo se usan en la cocina?

Al momento de sazonar tus guisos y alimentos, la sal es un elemento esencial.

Si bien, su uso en exceso puede causar daños al organismo, la cantidad adecuada será la diferencia de sabor.

Tipos de sales

La más común es la sal de mar blanca, pero existen otros tipos que debes conocer para sacar provecho de sus propiedades.

A continuación te presentamos algunas de las más comunes.

Sal marina

La reconoces como sal de grano, al no pasar por ningún tipo de refinamiento.

Es ideal para preparar pescados y carnes, carnes o vegetales a la parrilla o a la plancha.

Sal fina de mesa

Es de las más comunes para uso doméstico. Pasa por un proceso de refinamiento que le da su consistencia.

Su uso se da sobre todo en guisos y para aliñar ensaladas.

Sal rosa del Himalaya

Es extraída de una roca recogida de los restos del océano con más de 200 millones de años de antigüedad y obtiene su tono del alto contenido de hierro.

Es ideal para sazonar ensaladas y pescados por su sabor ligeramente amargo.

También se considera que el consumo de esta sal es más saludable en comparación con el de las sales refinadas.

Sal negra

Es la mezcla entre carbón vegetal activo y sal de mar, para obtener su tono y un sabor más intenso.

Su uso principal es decorativo y en algunos platillos de origen hindú, yogures, ensaladas y encurtidos.

También se utiliza para adornar los vasos de cocteles y para acompañar algunas botanas.

*Con información de los expertos en gastronomía de la plataforma de educación online “Aprende Institute”.