QATAR.- Inglaterra no pudo comenzar de mejor manera este Mundial de Qatar 2022, ya que en su partido de debut goleó 6-2 a Irán y se consolida como uno de los equipos favoritos para pelear por el campeonato.

La goleada empezó al minuto 35′, cuando Bellingham de cabeza en un tiro de esquina abrió el marcador.

Los ingleses tardaron ocho minutos para anotar el segundo tanto, ahora fue un golazo de Saka que igual tomó la pelota dentro del área tras un rebote y la clavó en el ángulo.

Antes de que terminará el primer tiempo, Sterling aprovechó un gran centro de Harry Kane y así poner el 3-0 en el marcador.

El doblete de Saka se concretó al 62′, al quitarse a dos adversarios con dos amagos y mandar a guardar la esférica.

Los iranís quisieron poner las manos y al 65′, Taremi con una gran definición puso el gol de la honra.

Entró de cambio Rashford, y tan pronto como tocó la cancha puso su nombre en la lista de anotadores al hacer una gran jugada individual y marcar el 5-1 al 71.

El último gol del día lo marcó Grealish al 89, para así cerrar la goleada de Inglaterra.

Aunque Irán aún tenía otro gol bajo la banda, y desde la vía penal Taremi cerró su doblete.

Inglaterra en su próximo duelo se medirá a Estados Unidos el viernes a las 13:00 horas de la Ciudad de México, mientras que Irán jugará contra Gales ese día a las 04:00 horas.