La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) espera que a partir de este fin de semana se flexibilicen las restricciones sanitarias para este sector y el cual ha registrado una caída de hasta un 25% de sus ventas durante las últimas dos semanas.
De acuerdo con Jorge Bello Méndez, la reducción de horarios en los restaurantes es una medida errónea. Puntualizó que además del daño económico que se ha causado con ello a los negocios, también se está alentando a que las personas opten por realizar reuniones y convivencias en dos domicilios particulares y dónde al no tenerse todas las medidas sanitarias, existe el riesgo de que surjan nuevos contagios de Civid-19.
“Realmente si nos afectó este decreto, en estos 15 días los negocios han registrado un bajón de entre un 20 y un 25% en sus ventas porque al acortar los horarios, la gente deja de salir a cenar y creemos que es un error que la gente deje de salir en las noches porque eso está motivando a que las personas hagan reuniones en casa, lo cual podría favorecer para el aumento de contagios”, mencionó
Aunque hasta este momento los restaurantes no reportan reducciones de personal, el presidente de la CANIRAC manifestó que la restricción ha puesto un freno a la actividad de este sector y el cual desde hace un par de semanas ha dejado de hacer nuevas contrataciones de personal.