El combinado azteca femenil ha iniciado un nuevo proceso con el director técnico español, Pedro López que fue campeón en la justa mundialista Sub-20.

La entrenadora Mónica Vergara no consiguió cumplir con las expectativas impuestas por la Federación Mexicana de Futbol y López llegó para reeplantear los objetivos a cuatro años.

Con todo y los malos resultados donde el tricolor femenil quedo descartado para el Mundial, la FIFA lo colocó en el puesto 35 con 1623 puntos y subió un peldaño respecto a su última clasificación el pasado 5 de agosto.

Después de cinco años, Estados Unidos cayó ante Inglaterra y España en sus partidos amistosos tras un lustro de triunfos, pero siguió conservando el primer puesto del ranking.

El segundo sitio ahora lo ocupa Suecia y Alemania cayó a la tercera posición.

Por otro lado, Inglaterra y Francia continúan en el cuarto y quinto puesto cerrando el top 5.

España el otro equipo que venció a las norteamericanas España ocupa la sexta posición.

El próximo ranking mundial de la FIFA se publicará el 9 de diciembre de 2022 y el de este mes de octubre será la base para el sorteo del Mundial Australia – Nueva Zelanda 2023.