Ángel de Jesús Camacho Ramírez le dio un segundo bronce a México en los Paralímpicos, luego de quedar tercero en los 100 metros libres S4 de la Para Natación, que se desarrolló en Paris La Defense Arena.

Ángel Camacho ganó la medalla de bronce al parar el cronómetro en 1:22.32, lo que significó un Récord de Américas.

Tras los 50 metros, el mexicano se ubicó primero, pero después fue superado por el israelí Ami Omer Dadaon, ganador de la medalla de oro con 1:20.25, y el japonés Takayuki Suzuki, plata con 1:21.71.

El mexicano de 19 años tendrá la oportunidad de aumentar su cosecha de medallas. Participará en cuatro pruebas más: 50 metros estilo libre S4, 200 metros estilo libre S4, 50 metros dorso S4 y 150 metros combinado individual SM4.

El originario de León logró su pase a la final tras avanzar segundo en el Heat 2 eliminatorio, con un tiempo de 1:23.58.

DESTACADOS PUESTOS DE MEXICANOS EN LOS 200 METROS COMBINADO INDIVIDUAL DE PARALÍMPICOS:

Los hermanos Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez y Raúl Gutiérrez Bermúdez disputaron la final de los 200 metros combinado individual de los Paralímpicos.

Jesús Alberto terminó en un destaco quinto lugar, con un tiempo de 2:45.21, quedándose a +7.90 de la medalla de oro.

Por su parte, Raúl Gutiérrez finalizó en la octava posición con un crono de 2:52.83.

La medalla de oro de la prueba la consiguió el chino Hong Yang, quien impuso récord mundial con 2:37.31.

La presea de plata fue para el colombiano Nelson Crispin Corzo con 2:38.04 y el bronce para el brasileño Talisson Henrique Glock con 2:39.30.

MEXICANA EN SÉPTIMO LUGAR EN PARA NATACIÓN DE PARALÍMPICOS
La mexicana Matilde Estefanía Alcazar Figueroa tuvo un destacado séptimo lugar en la final de los 400 metros estilo libre de la Para Natación de los Paralímpicos.

Alcazar Figueroa finalizó con un tiempo de 5:35.54, rebajando en cinco segundo su crono comparado con el que hizo en su heat eliminatorio (5:40.23).