Correcaminos cayó por marcador de 2-0 en su visita a Cimarrones de Sonora, en lo que fue la última fecha del Torneo Guard1anes 2021. El equipo de Victoria necesitaba ganar el compromiso para sumar 4 puntos importantes en su pelea por el repechaje y para evitar la multa económica; sin embargo, el triunfo se negó.

Con la derrota, se consumó el fracaso del peor Correcaminos de la historia al mando de la Directiva que encabeza Miguel Mansur.

Las acciones:

Desde los primeros instantes Correcaminos comenzó con intensidad, generando las primeras aproximaciones de peligro, sin embargo, Cimarrones peleó logrando la tenencia de la pelota.

Al 21’ una gran atajada de Alexis Andrade impidió el gol de Cimarrones tras un tiro colocado a la portería.

En el minuto 32’ cayó el primer tanto del encuentro con un gran gol anotado por Miguel Vallejo de Cimarrones en un tiro proveniente de una falta, sin sentido, cometida por el defensa naranja Jorge Cruz. El triunfo parcial era de Cimarrones por 1-0.

Para el 40’, Cimarrones creó otra aproximación peligrosa donde una vez más el guardameta de Correcaminos Alexis Andrade fue factor impidiendo el gol. Con la ventaja 1-0 de Cimarrones, ambos equipos se fueron al descanso.

En la parte complementaria Correcaminos intentó acercarse al marcador, sin lograr concretar las jugadas.

Al minuto 56 Cimarrones anotó su segundo gol tras una desatención defensiva, donde el delantero logró rematar solo frente a la portería naranja. La anotación fue de Alfredo Peralta.

Para el 61’, una vez más el portero de Correcaminos Alexis Andrade impidió otra anotación tras atajar un tiro colocado de Cimarrones. En el 76’ Correcaminos pudo marcar su primera anotación tras un remate de cabeza en cual fue atajado por el portero local.

Pese a los escuetos intentos de Correcaminos, la anotación naranja no llegó por lo que el partido finalizó 2-0 a favor de Cimarrones.

Con la derrota, Correcaminos terminó el torneo en el penúltimo lugar con 14 puntos y dejó ir la posibilidad de calificar al repechaje.

El castigo de la porcentual:

Con la derrota, Correcaminos ocupa el antepenúltimo lugar de la tabla porcentual al promediar 1.0909 tras 84 puntos en 77 partidos. El equipo tendrá que pagar un millón de pesos de multa.