Tuvieron que pasar 33 años para que Napoli volviera a ser Campeón de Italia. Los Azzurri empataron 1-1 con Udinese jugando como visitantes y con eso se consagraron con el campeonato de la Serie A faltando cinco jornadas que culmine la temporada.

El título del Napoli tuvo su grado de sufrimiento, primero la jornada anterior el Salernitana les arruinó el sueño de coronarse en casa y ahora ante Udinese empezaron perdiendo con un tanto de Lovric, un golazo que parecía matar las ilusiones napolitanas.

La presión no le quitó el sueño al Napoli, no lo desesperó, entendieron que solo era cuestión de empatar el partido para llevarse el Scudetto a casa y festejar en el Diego Armando Maradona y en el segundo tiempo así lo hicieron.

El gol de Victor Osimhen
A los 52 minutos llegó el enmascarado, Víctor Osimhen. El nigeriano en una jugada a balón parado remató y mandó guardar el balón en las redes de los locales.

El gol del africano se festejó con todo en el estadio de Udinese por los aficionados del Napoli y los que se hicieron presentes en el Maradona para ver el juego. Los 33 años de sequía se estaban acabando.

El Napoli supo llevar el partido, le quitó la pelota por completo al Udinese que no tuvo más que rendirse ante el nuevo campeón de Italia.

Chucky Lozano, Campeón de la Serie A
Faltando seis minutos para que terminara el partido Luciano Spalletti, decidió meter al mexicano Hirving Lozano, el delantero en el campo pudo hacer muy poco, pero en la temporada si hizo grandes cosas como goles y asistencias.

Cuando el árbitro terminó el partido todos los jugadores del Napoli se juntaron en el mediocampo para celebrar, y no era para menos, fueron 33 años sin ser campeones.