SAN SALVADOR, El Salvador. México Femenil está a un pasito de ganar la medalla de oro. Las chicas que dirige Pedro López no tuvieron piedad y golearon 6-0 a Centro Caribe Sports (Guatemala) para meterse a la Gran Final del torneo de futbol dentro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El título lo disputarán frente a Venezuela, que dejó en el camino al anfitrión El Salvador. La batalla por la presea dorada será el día 7.

Las Tricolores definieron el partido en los primeros 45 minutos. Cuatro goles acabaron con la resistencia de las centroamericanas, que ya para el complemento salieron más a no recibir más tantos que intentar una posible remontada.

Con apenas un minuto de juego, Christina Burkenroad abrió el marcador con una fiera volea dentro del área. Luego, el 2-0 llegó por los pies de Kiana Palacios al 7′ y, luego, Jacquiline Ovalle de penal al 12′, colocó el 3-0.

La cuarta anotación fue de Greta Espinoza al 31′. Con el 4-0, el partido se fue al descanso.

Mia Zuazua ingresó para el segundo tiempo y, con 53 segundos en el campo, anotó el quinto tanto. La goleada la cerró, de gran manera, Charlyn Corral al 82′.