La selección mexicana avanzó a la final de la Copa Oro, al derrotar a su similar de Canadá por 2 goles a 1 , con un gol de último de Hector Herrera.

Orbelín Pineda anotó de penal al minuto 45 ,  Canadá empató 12 minutos después  por medio de Tajon Buchanan con  tiro cruzado que dejó sin oportunidad a Alfredo Talavera

Tras el empate canadiense, se marcó penal por una falta a  Tecatito Corona ,la cual se revisó en el VAR, pero Carlos Salcedo falló el cobro al hacerlo sin fuerza para que al arquero canadiense Crepau lo atajara sin mayores problemas.

Canada no renunció a ir  al frente metiendo en apuros al equipo azteca , pero en una descolgada y después de varios rebotes, Hector Herrera disparó de izquierda para vencer el marco de los de la hoja de Maple y así darle el pase a la final al equipo mexicano, quien enfrentará a los Estados Unidos  el domingo a las 19:30 horas en la gran final , partido que se llevará a cabo en el estadio Allegiant  de Las Vegas ,Nevada.