Llegó la novena. Cruz Azul se convirtió en el campeón del Guard1anes 2021 de la Liga MX tras vencer por marcador global de 2-1 a Santos Laguna, rompiendo así la sequía de 23 años sin título.

La Máquina llegó al partido de vuelta con la ventaja en el marcador tras vencer por la mínima a los Laguneros en Torreón, sin embargo fue la visita quien dominó los primeros minutos del encuentro.

Al minuto 36, Diego Valdés realizó una gran jugada individual y abrió el marcador en el partido, empatando en el global y manteniendo con vida a la escuadra de la Comarca.

Para el segundo tiempo, Juan Reynoso movió sus piezas y realizó dos cambios que resultaron muy significativos para el conjunto celeste, Yoshimar Yotún y Santiago Giménez ingresaron para darle una nueva cara al equipo.

Al minuto 48, Santiago Giménez tuvo la primera de peligro para Cruz Azul pero no logró el gol. Más tarde, al 50′ La Máquina organizó un contragolpe que terminó en gol de Jonathan Rodríguez; el tanto de la ventaja que los acercaba al título.

Los minutos del segundo tiempo siguieron avanzando con una posesión mayor del esférico para el conjunto local, incluso Santiago Giménez tuvo la oportunidad del tercer tanto pero éste no se dio.

Cruz Azul levantó el título en el Estadio Azteca, su noveno campeonato frente a su gente.