La máquina del Cruz Azul no  afloja el paso en el torneo Guard1anes 2021 y sigue acumulando victorias, al derrotar este sábado a las Chivas con marcador de 1-0  con lo cual llegan a 12 triunfos seguidos, asegurando  el primer lugar en la tabla general.

Fueron los Celestes quienes tuvieron la primera oportunidad al minuto 8 , en un centro de Luis Romo a segundo poste, Cabecita Rodríguez conecta con la testa, Toño Rodríguez recorre perfecto su marco y se tiende a su costado derecho para desviar a saque de esquina. Chivas respondió al 13’  en un centro que  va a segundo poste, el Pollo Briseño de levanta para rematar de cabeza y la bola sale por un costado del marco defendido por  Chuy Corona.  Minutos después , Cruz Azul ataca por el sector de la izquierda en un servicio que llega a los pies de  Luis Romo quien saca el tiro y Toño Rodríguez desvía el peligro.

El único gol del partido llegaría al 50’, Cabecita Rodríguez le entrega a Luis Romo que se la devuelve a Jonathan , ingresa al área frente al guardameta tapatío y lo vence con toque a la izquierda para asi poner el 1-0 que seria definitivo a  favor de los capitalinos

Con ese gol a los 50 minutos del partido, el equipo cementero empató la marca que dejó el León en el Clausura 2019 y el Necaxa en la época del amateurismo. Es decir, si La Máquina gana su partido por la Jornada 15 (ante América) se instalará en solitario como el equipo que más juegos seguidos ha ganado.

El equipo de Juan Reynoso tiene 36 puntos y se ha hecho ya inalcanzable para el quinto lugar, por lo que avanzará directamente a la ‘fase final’.