En un emocionante partido ,los dos equipos más enrachados del Guard1anes 2021 se midieron en el Estadio Azteca. Cruz Azul buscaba su décima victoria al hilo, mientras Atlas buscaba su noveno partido sin perder. Ello dentro de la Jornada 12 de la LIGA BBVA MX.

Al minuto 8, Luis Romo tomó el balón por la banda de la derecha, levantó la cara y mandó un centro que Bryan Angulo remató con la cabeza para hacer el primer gol del encuentro, su segundo en el torneo.

Cerca del descanso, Víctor Malcorra inquietó a Jesús Corona, quien con las piernas mandó el disparo a tiro de esquina. En el cobro, el balón fue peinado y a segundo poste, Anderson Santamaría controló en dos tiempos para vencer al guardameta celeste y asi empatar el macador 1-1 e irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo , al minuto 67 Luis Romo recuperó un balón, y mandó un pase a profundidad  a Jonathan Rodríguez quien controló con el pecho, sin perder el paso se dirigió a portería y definió raso para adelantar a la Máquina.

Al minuto 78 ,nuevamente Cabecita Rodríguez volvió a superar a su marcador con base en velocidad, y de parte interna ajustó su disparo para anotar su segundo tanto del partido, tercero en la cuenta Celeste.

En tiempo de compensación y apoyándoselas en el VAR el árbitro marcó penal por un empujón a un jugador atlista , el cual ejecutó Milton Caraglio engañando a Jesus Corona quien se tiró al lado contrario ,para así dejar el marcado final de 3 a 2 a favor de la máquina .

Con el triunfo  los de Juan Reynoso llegaron a 10 encuentros ganados de forma consecutiva, la racha más larga de Cruz Azul en Torneos Cortos e igualan lo hecho en la Temporada 1971-1972. Además aseguraron un lugar en la liguilla del Guardianes 2021.