Para haber sido su primer competencia oficial, con peto y careta electrónica, le fue de maravilla a la victorense Sofía Lloyet Loyde Rivera, al haberse colgado la medalla de bronce en el tae kwon do dentro de los Juegos Nacionales CONADE que se vienen desarrollando en Monterrey, Nuevo León.

La alumna, del gimnasio del 11 Mina, del profesor Romualdo Salazar Ruiz tuvo una gran participación dentro de la división de los menos de 29 kilos, en la categoría Cadetes, en este campeonato Nacional al cual llegaba sin experiencia, pero que supo sobreponerse a ello y dar todo en el tatami durante los combates que llevó a cabo.

Fueron tres los combates que tuvo que sortear Sofía Lloyet Loyde hasta antes de poder llegar a la final, en el primero avanzo de ‘bye’ ante Querétaro, el segundo enfrentó a la representante de la Ciudad de México a quién venció por 19 puntos a 3, después a la de Oaxaca por 14 puntos a 5 y en la semifinal cayó ante la representante de Puebla por 18 puntos a 12 para colgarse la medalla de Bronce.

TAMBIEN SE LOGRA PLATA

En su primer día de actividad de los tamaulipecos en el tae kwon do resultó productivo ya que además de la medalla de Bronce de Sofía también se logró la medalla de Plata por parte de la matamorense Julieta Prado del equipo TNT Taekwondo Unión Deportiva, en la categoría Cadetes en la división de los menos 59 kilos.