– Brasil e Inglaterra se enfrentarán en un duelo de poder, tras quedar campeonas en la Conmebol y la UEFA respectivamente. El futbol femenil sigue creciendo y conquistando a miles de aficionados.

The #WEURO2022 & #CAFem champions

England & Brazil will come head-to-head in the first ever women´s #Finalissima!

Full details coming pic.twitter.com/pXLDJSi31f

— UEFA Women’s EURO 2022 (@WEURO2022) August 1, 2022
Apenas este fin de semana se proclamaron monarcas las brasileñas en la Copa América y las inglesas lo hicieron en la Eurocopa femenina que albergó a casi 90 mil personas en el mítico Estadio Wembley.

Las Leonas vencieron 2-1 en la prórroga a la selección de Alemania, tras haber empatado 1-1 en el tiempo regular.

Los goles fueron de Ella Toone al 62′ y Chloe Kelly al 110′ para levantar por primera vez en su historia el título en un duelo reñido de principio a fin.

Mientras que la Canarinha obtuvo su corona venciendo 1-0 a Colombia, anfitrionas de la Copa América.

?C?a?m?p?e?ã?o? ? ~ 2022! #CAFem | #VibraOContinente pic.twitter.com/xF0yXOJaDc

— Copa América (@CopaAmerica) July 31, 2022
La autora del gol fue Debinha, quien cobró una falta al minuto 39 y anotó el tanto que les daría la victoria en el Estadio Alfonso López, el pasado sábado.

Con Brasil e Inglaterra se disputará la primera Finalissima entre campeonas de Sudamérica y Europa.

El duelo que lleva por nombre Copa Artemio Franchi, el cual aún no tiene fecha, hora, ni sede, pero se jugará en el viejo continente.