Cd. Victoria, Tamaulipas.- En juego lleno de emociones, el equipo de Correcaminos Tamaulipas Femenil vende cara la derrota ante Halcones de Xalapa Femenil, al caer 88-80 en el segundo juego de la serie de la edición 2023 de la Liga SiSNova de la LNBP Femenil.

Ante una afición que nunca dejó de alentar al equipo de casa y tras un apretado juego en la duela del “Nido” tamaulipeco, las veracruzanas terminaron llevándose la serie.

En lo que fueron las acciones de juego, el primer tiempo estuvo parejo al empatar 23-23, donde el duelo mantuvo al filo de la butaca a los aficionados que se dieron cita en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT campus Victoria.

Para el segundo episodio de este compromiso, el equipo veracruzano, tomó una ligera ventaja 45-42, para irse al descanso.

En el complemento la ofensiva encabezada por Brittany Byrd le terminó dándole la vuelta al marcador 62-61, para el último cuarto Halcones de Xalapa fue mejor en la duela y terminó 88-80.

En lo individual Brittany Byrd sumó 31 puntos en la duela, además de ganar 5 rebotes para el equipo tamaulipeco y dar tres asistencias. Por su parte Amy Okonkwo fue la mejor a la ofensiva de Halcones al hacer 21 puntos ganar cinco rebotes y dar dos asistencias.

Ahora Correcaminos saldrá del “Nido” para enfrentar el domingo 25 y lunes 26 de junio a las Plateras de Fresnillo en el Gimnasio Solidaridad a las 18:00 horas y 20:00 horas respectivamente.