La atleta victorense tuvo una destacada participación en el Nacional G10 que se llevó a cabo en Aguascalientes del 12 al 15 de septiembre, subiendo a pódium en la división de los -59 Kg en la categoría Cadetes.

Martha Valdez Mata avanzo la primera ronda por ranking al estar situada en la posición #6, en la segunda ronda venció a la representante de Tabasco 2 round a 0, ya instalada en cuartos de final por el pase a medallas venció al ranking #3 la representante de Guanajuato 2 round a 1, en semifinales Martha cayó ante la ganadora de la división, la representante de Jalisco 2 round a 0, quedándose así con la medalla de bronce.

Ahora Martha se prepara en su academia Tigres Vonnacher Taekwondo junto a su entrenador Jorge Sarmiento Rodríguez para el Nacional G3 que se llevará a cabo en el mes de noviembre en ciudad Victoria y para el Grand Slam aun con fecha y sede por definir, evento que reúne a los mejores 10 atletas del país en cada división.