Toluca venció 2-1 al Cruz Azul en el partido de ida de los cuartos de final de la LigaMX.

Los Escarlatas se adelantaron en el marcador con tiro penal ejecutado pro Alexis Canelo a los 27′ minutos. La reacción de la Máquina Cementera no se hizo esperar e igualó el marcador con anotación de Guillermo Matías Fernández a los 34 minutos.

En la segunda parte, el árbitro otorgó un polémico penal para Toluca.  El ecuatoriano Michael Estrada  se encargó de cobrar  engañando a Jesus Corona para adelantar a los locales al 52′.

Cruz Azul presionó al final pero no le alcanzó para igualar el marcador , dejando todo en suspenso para la vuelta la cual se jugará el sábado en el estadio Azteca ,para así definir el primer semifinalista de la liga Guard1anes MX.