La máquina de Cruz Azul logró su pase a las semifinales del Guardianes 2021 de la Liga MX al ganar al Toluca por marcador global de 4-3

Los goles del cuadro celeste  fueron obra de Brayan Ángulo (11′)  , Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez(80′) y Santiago Giménez (90+2), mientras que por los Diablos Rojos descontó Pedro Canelo (14′).

El juego de ida había terminado 2-1 a favor de los Diablos Rojos, por lo que los dirigidos por Juan Reynoso salieron con todo desde el inicio buscando emparejar el global, lográndolo muy temprano con el gol de Angulo, quien solo empujó el balón a la red después de un buen desborde del Cabecita Rodriguez.

Sin embargo, 3 minutos después Alexis Canelo emparejó el marcador en un error de marcación de la defensa azul, para así adelantar al Toluca en el marcador global.

A diez minutos del final, el Gallito Vazquez cometió un falta dentro del área a Luis Romo, marcando el árbitro el penal, el cual lo cobró Jonathan Rodriguez ,dejando parado al portero toluqueño para emparejar el global a 3 goles.

Ya en tiempo de compensación , en un contragolpe otra vez el Cabecita Rodriguez se llevó a la defensa y le puso el balón a Santiago Jiménez, quien solo tuvo que empujar el esférico para dejar el marcador final de 3-1 .