El Atlante volvió a proclamarse campeón de la Liga de Expansión MX! Los Potros galoparon en el Bajío, para imponerse 2-1 a Celaya en el juego de vuelta de la final, después de haber igualado sin goles en la ida.

Los pupilos de Mario García volvieron a levantar el título de la categoría de plata del futbol mexicano por segunda ocasión, luego de haberse proclamado monarcas en el Apertura 2021, para ser el club que más domina la división desde la creación de su nuevo formato.

De los últimos cuatro torneos en la Liga de Expansión, los azulgranas han estado presentes en tres finales por el título, demostrando que anhelan que vuelta a reactivarse el ascenso para regresar a la Primera División.

Atlante venció a Guillermo Allison al 16´, en una jugada en la que Mauro Brasil midió mal el balón, por lo que le llegó a Edson Partida, quien, dentro del área, controló y cedió al ´Hobbit´ Bermúdez, quien terminó por empujar la pelota a las redes.

Los Toros del Celaya, quienes habían termina el primer tiempo con Guillermo Allison como figura, empataron el marcador en el segundo tiempo al 47´, con un disparo de larga distancia de Carlos Acosta, quien venció al ´Gansito´ Hernández con un zurdazo que se coló en el ángulo inferior.

El empate 1-1 prevaleció tras los 180 minutos de la serie y fueron necesarios los tiempos extras para definir al campeón, en donde los errores le costaron caros a los locales.

Un fortuito autogol de Guillermo Allison, quien tras un gran partido tuvo la mala fortuna de mandar el balón al fondo de su arco al minuto 111. De ahí, ya solo apareció César López para firmar el 3-1 definitivo, para que Atlante se quedara con el campeonato.