GUADALJARA, Jalisco-Mientras los Tigres perdían en su casa ante el Guadalajara, el América rescató un punto en su visita a Jalisco, con lo cual ahora puede presumir ser la única escuadra invicta tras nueve fechas del Clausura 2023.

Los dirigidos por Fernando Ortíz se presentaron en la cancha del Jalisco para enfrentar a un Atlas que atraviesa una crisis de resultados y que venía de perder su último juego de Liga ante los Tigres, aunque pese a los momentos tan contrastantes terminaron ofreciendo el mejor juego de la jornada.

Las ‘Águilas’ se perfilaban para llevarse los tres puntos en su visita a tierras tapatías al haberse adelantado 2-0 al minuto 40 con goles de Jonathan Rodríguez y Henry Martín, pero al final los rojinegros tuvieron una brava reacción y empataron 2-2 con doblete de Brian Lozano.

Con este resultado el América se quedó en cuarto lugar de la tabla con 17 puntos, y con el riesgo de ser superado por Pachuca y Toluca, aunque son el único club que no conoce la derrota este semestre al tener cuatro victorias y cinco empates.