En un compromiso de vital importancia para sus aspiraciones a la reclasificación, Correcaminos cayó por marcador de 1-2 ante Celaya, en partido disputado en el Estadio Marte R. Gómez correspondiente a la fecha 14 de la Liga de Expansión Mx.

El partido:

Durante los primeros instantes, Correcaminos se adueñó del terreno de juego siendo superior. Al minuto 3 el primer acercamiento claro del partido fue de Victoria con un remate de cabeza en un tiro de esquina donde el cancerbero visitante logró impedir el tanto universitario.

Para el 10’, el plantel azul naranja siguió con la superioridad, sin embargo para el minuto 25 el partido comenzó a tornarse dividido; logrando Celaya recuperar la tenencia del esférico.

Al 36’ llegó el 0-1 con un penal a favor de Celaya ocasionado por el defensor de Correcaminos Jorge Cruz; tiro que Sergio Vergara acertó para dar la mínima ventaja a Celaya.

En el minuto 40’, el 0-2 cayó con un golazo de Mauricio Galván, esto, con un potente y colocado tiro sin marca de la defensiva de Correcaminos.

Celaya pudo abultar el marcador 3-0 sin embargo el árbitro anuló la anotación.

Para la parte complementaria, el equipo visitante inició con las jugadas claras; siendo al 45’ la primera llegada de peligro de la segunda mitad con un remate que se fue por un lado de la portería.

Al 49’ Correcaminos marcó su único tanto con un ‘cabezazo’ del delantero Brayam Nazarit en un tiro libre. Con esto, Corre se acercó 1-2 en el marcador de manera momentánea.

Lamentablemente para el cuadro azul naranja al 54’ el árbitro no marcó un claro penal sobre el anotador del gol Brayam Nazarit, con lo que el partido se mantuvo 1-2 a favor del visitante.

El equipo local, dirigido por Hibert Ruiz intentó acercarse en el marcador, perdiendo toda oportunidad al momento de los cambios con el ingreso de Vanexcel Padilla y José Chapa; manteniendo también en el terreno de juego a Jorge Cruz.

Con la derrota 1-2, Correcaminos se mantiene con 14 puntos y para la próxima jornada visitarán a Cimarrones de Sonora.

Pese a la derrota, Correcaminos está a la espera de un ‘milagro’ en la última jornada; de ganar en Sonora y sumar 4 puntos, aún faltaría una combinación de resultados para colarse entre los 12 o 13 mejores lugares de la tabla.